Direkt zum Inhalt der Webseite springen
Aus der Serie Alltagsmenschen von Christel Lechner

Weltgebetstag - Ein starkes Stück Ökumene - und ein starkes Stück Frauengeschichte

Geschichte und Geschichten, Lieder und Musik, Essen und Gespräche rund um den Weltgebetstag der Frauen

Wer sind eigentlich die Gründungsmütter, die den Weltgebetstag ins Leben gerufen haben?
Welchen Beitrag zu Frieden und Versöhnung hat der Weltgebetstag geleistet?
Herausragende Frauen aus der Geschichte des Weltgebetstages werden an diesem Abend lebendig, Lieder und Hits vergangener Weltgebetstage erklingen und auch das eine oder ander Gericht aus der weltweiten Rezeptsammlung wird uns verwöhnen.

Ort: Ökumenisches Kirchenzentrum im CentrO, Platz der guten Hoffnung 1, 46047 Oberhausen

Zeit: 22. September 2016, 18. 30 - 21 Uhr

Pilgern im Pott

Oasen im Pott - Kleine Freiheiten und große Sehnsüchte

Pilgertour am Rhein - Herne Kanal

Treffpunkt: Evangelische Kreuzkirche Herne
Zeit: 1. Oktober 2016, 9. 30 Uhr - ca. 17 Uhr

Welttag der älteren Menschen

Tanzflashmob,

Interviews, Briefaktion und Infos aus Anlass des Welttages der älteren Menschen, den die UNO ausgerufen hat.

Ort: Dr. Ruer-Platz
Zerit. 1. Oktober 2016, 13 Uhr

Heilsames Berühren 2016 in der Pauluskirche

"Handauflegen in der Stille - 15 Minuten Zeit und Raum ganz für Sie".

Unter diesem Motto lädt ein kleines Team jeweils am 1. Freitag im Monat  interessierte Menschen ein, sich die Hände auflegen zu lassen. Dieses Handauflegen geschieht im Sitzen in der Stille. Die Hände werden dabei entweder dirket auf den Körper gelegt oder etwas darüber gehalten. Das dauert ca. 15 Minuten.
Dazu können Sie zwischen 18.30 und 19.30 Uhr in die Kirche kommen. Es können Wartezeiten entstehen, in denen Sie in der Kirche verweilen können.

Die Termine 2016 im Einzelnen- jeweils ab 18. 30 Uhr:

2. September, 7. Oktober, 4. November, 2. Dezember

Der Ort: Pauluskirche, Bochum, Nähe Dr. Ruer Platz

Infos: Pfarrerinnen Petra Hockertz und Eva-Maria Ranft, Tel.: 0 234 / 35 40 71, E-Mail: frauenreferat@web.de

Die Tageslosung

Die Losungen der Herrnhuter Brüdergemeine:
Montag, 29. August 2016:
Losungstext:
Du sollst den Geringen nicht vorziehen, aber auch den Großen nicht begünstigen.
Lehrtext:
Haltet den Glauben an Jesus Christus, unsern Herrn der Herrlichkeit, frei von allem Ansehen der Person.
Jakobus 2,1